весна

Жила была одна, она
висеть любила на тарзанке
и среди ночи среди дня
искала, где же обезьянки.
 
И были чувствами полны
ее бездонные глазницы
и, если видели её,
она всегда вам снится.
 
Весна термометр вверх -
термометр вниз!
То в туфлях вы, а то и в унтах, -
нет у природы охраняемых границ,
есть у неё сплошные бунты.
 
Прогрызть берёзы ствол и пить?
Ах, нет! Скажите, вы не дятел?
Кукушка срок считает жить.
Не соловью ль? Ах, вот те нате!

И мысль причала не найдёт
весенним днём, как во фритюре.
Цветы цветут -  весна идёт
и мир в дождя со снегом тюле.
 
Ловите зонт, я так пойду,
и сброшу туфли, я босая;
сморчки без устали растут
и уток лапчатая стая…

Спустилась. Зеркало воды
их увеличит ровно вдвое,
идут по улице цветы - 
зонты, ах! Вот и небо голубое!
 
Зачем нам шар такой большой,
давайте выберем поменьше!
Пусть будет всюду 25!
Позвольте, Цельсий, и не меньше


Рецензии
Интересно, Елена ! Удачи Вам !

Леонид Панкратов   17.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
И я хочу почесать спинку вечной клеточке!

Елена Хвоя   17.05.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.