Вот и май, шубу надевай

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 78...               

Глянь, Агапа, вот так май,               
разом шубу надевай,               
снег в горах поди идёт,               
вот весна те, "в рот компот"...               

Раскряхтелся, старый Дед,               
тащи дровишек на обед,               
печку надыть растопить,               
да похлёбочки сварить...               

Эх, похлёбка, это дело,               
да сто грамм налей-ка смело,               
стало штой-то холодать,               
самогоночка под стать...               

На черёмуху мороз-то,               
иш цветёт, в энтом вопрос-то,               
в старину так говорили,               
к ночи печку и топили...               

Красота кака в саду,               
червяка пойду найду,               
мож и клюнет рыбка Деду,               
уху сварганим мы к обеду...               

Да, смотри-ка угадай,               
"Золотую" там поймай,               
станем мы богатыми,               
лишь бы не рогатыми...               

Ты забыла про "корыто",               
энто те не "шито-крыто",               
не были богатыми,               
нече начинать,               
пойду я до Федота,               
на рыбалку звать...


Рецензии
Замечательное жизненное, с грустинкой творение! Нашей жизни освещение. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.05.2024 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.