Бывают трудности в пути

Бывают  трудности в пути,
От них увы нам не уйти,
Всё пережить, переступить,
И снова жить, с  улыбкой жить.

Легко сказать, но надо так,
И это точно не пустяк,
Попробуй мысли освежи,
И к речки быстрой поспеши.

Вода журчит, быстрей, быстрей,
А мысли всё ясней, ясней,
Печали все вода забрала,
И трудности все расплескала.

Почаще надо на природу,
К берёзкам русским и на воду,
Где синь небес над головой,
Где шелест листьев над рекой.

Трава зеленая вокруг,
И босиком мой милый друг,
Всё в раз пройдёт, уйдёт печаль,
Душа с улыбкой  смотрит в даль.


Рецензии