Черёмуха

Майским снегом окутанный город.
Ты не верь золотистым лучам.

В них запутался утренний холод,
Да черёмух белёсый туман.

В лепестках налетевшего ветра
Тихий шелест гуляет волной.

Может плачет в душе моей
Север -
позабытой родной стороной.

Уезжала когда-то навеки
Но сегодня заставили сны

Приложить к заскучавшему сердцу
Стужу поздней несмелой весны.

Милый север, увидимся скоро,
Все дороги к тебе привели.

Будет в памяти шорох черёмух
Тайным вздохом влюблённой земли.


Рецензии