Лида

Иногда так и тянет похулиганить...

(" Хорошая   девочка   Лида" - Ярослав   Смоляков).

................................
Вдоль серых хрущёвок столичных
акация душно цветёт.
Хорошая бабушка Лида
на улице этой живёт.

Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
где птички слетаются стайкой
там с кормом приходит она.

В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая бабушка Лида.
Да чем же
она
хороша?

Спросите об этом дедульку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт.

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая бабушка Лида», -
в отчаянье он написал.

Не может людей не растрогать
дедульки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.

Преграды влюблённому нету:
смущенье и робость - враньё!
На всех перекрёстках планеты
напишет он имя её.

Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжёт,
но вскоре над тихой Землёю
созвездие Лиды взойдёт.

Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.

..............................
Прости меня, Ярослав Смеляков.
Я просто пошутила!))))

17.05.2024.


Рецензии
Замечательно получилось!)) Помню это стихотворение, мне его ещё мама рассказывала.

С уважением,

Ярослав Ветер   20.05.2024 05:17     Заявить о нарушении
Да, написано очень давно
Я. Смоляковым. В "Приключениях Шурика" его читает Демьяненко.))

Лидия Дунай   20.05.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.