Отпускайте детей!

Отпускайте детей, отпускайте
Уже взрослых в их жизненный путь,
Их чрезмерно не опекайте,
Пусть они сами мир познают!

Пусть узнают заботы, тревоги,
Что родители с честью прошли,
Пусть ведут их к свершеньям дороги,
Может трудные, но ведь свои!

Только жизнь рассуждает иначе:
Долго жмутся к порогу птенцы,
Все тревоги их и неудачи
Разделяют их мамы, отцы.

Кто в профессии не состоялся,
Иль не ладится личная жизнь,
Может в дружбе своей обознался -
Стисни зубы и крепче держись!

Будь опорой родителям тоже!
Много ль надо им в жизни теперь?
Никого нет на свете дороже!
И ты в истину эту поверь!
17.05.24


Рецензии