Поэтов развелось

  Поэтов развелось, не то, что раньше,
Поэтов нынче всех не перечесть,
Такие есть, в которых много фальши,
И честные, порядочные есть.
  Есть смелые, что власти не боятся,
Трусливые, как зайцы, тоже есть,
Такие есть, что любят прогибаться,
Забыв про справедливость и про честь.
  Иные любят получать награды,
Медали, кубки, славу, ордена,
Другим от жизни ничего не надо,
Была б в порядке милая страна!
  И кто-то пишет честно, откровенно,
Другие пишут, будто за стеной,
Одни желают свежей перемены,
Иные лишь зациклены войной.
  А я люблю поэтов, что со смыслом,
Какие могут трезво рассуждать,
У них живые жизненные мысли,
И строчки их приносят благодать!
  Зовут они о сущем нас подумать,
Призыв у них один - открыть глаза!
И голос их без пафоса и шума
Услышать могут даже небеса!
  И голос тот заметнее, чем дальше,
Летит ко всем он, как Благая весть!
Поэтов развелось, не то, что раньше,
Поэтов нынче всех не перечесть...

                17.05.2024г.


Рецензии