Кому достался шоколад?

Мама с папой мне внушают
Что цветы в лесу бывают
Под названьем – «Первоцветы».
Разные цветы, при этом.

К ним относятся пролески,
Как подснежник, всем известный.
Мускари, нарцисс, тюльпаны,
Примулы цветок желанный.

Не попал в ряд первоцветов
Ирис! Почему же это?
У меня в саду весною
Буйство ирисов такое!!!

Кто из взрослых даст ответ:
Ирис – это первоцвет?
С Валей я на шоколадку
Тут поспорила, ребятки.

Меня Валя убеждает,
Что ирисы расцветают
Лишь в июне, летом.
Они - не первоцветы!

Кто из нас двоих тут прав?
Тот получит шоколад!...
=========================
Ирис - к первоцветам не относится
на фото:Ирис Холи Найт (бородатый).


Рецензии