Кроличья нора

Сегодня кроличья нора
Похожа на старинный замок.
А на паркете со вчера
Остался лишь свечи огарок.

В норе сто комнат, коридор,
Как будто лабиринт пещерный.
Вдали мигает светофор.
Проход крутой, но беспроблемный.

Ищу в норе заветный ключ,
Который нам откроет двери
В гостинную, где тонкий луч
Не проникает. Ключ потерян.

Берусь за ручку. Волшебство!
Дверь открывается свободно.
О, что за чудо? Торжество!
Пристойно, чинно, благородно

Собралась кроличья семья.
За круглый стол уселись папа,
Крольчиха-мама, сыновья,
Дочурки-модницы. Все в шляпах.

Клубится плавно белый пар.
Витает дух любви и счастья.
Беседа за столом - нектар.
Все принимают в ней участье.

Пирог и ароматный чай,
Заваренный на летних травах.
А папа-кролик невзначай
Рассказывает о забавах.

В уютной кроличьей норе
Горит камин, на стенах свечи.
Пусть дождь и холод на дворе,
Обед семейный безупречен.

За чашкой чаю разговор
Течёт то весело, то тихо.
Порою слышен милый вздор.
О всех заботится крольчиха.

Сегодня кроличья нора
Похожа на старинный замок.
В ней шутки, смех и доброта.
Чудесный мир волшебных сказок.

17.05.2024


Рецензии