Свидание

Нам обещала встреча стать счастливой.
В груди стучалось сердце на разрыв.
Тогда волнуясь, съел я торопливо
Горсть недозревших и немытых слив.

В саду скамейка. В первый раз робея,
Всё ближе плечи. Ждёт свой час восход.
Я только подобрался к апогею,
Когда некстати заурчал живот.

Я никогда тот казус не забуду.
Луна светила в небе, словно бра.
Я отпросился только на минуту...
Всё время так случалось до утра.

Ты не могла понять разлук причины.
Когда казалось, что настал наш час,
То в лопухи нырял я, то в малинник,
С одной надеждой, что в последний раз.

Прелюдия прекрасна, только в меру.
А тут подряд их десять под луной!
В конце концов ты потеряла веру,
И попрощалась холодно со мной.

Мы больше не встречались ни минуты,
И вот однажды, двадцать лет потом,
Пересеклись с тобой одним маршрутом,
И снова сели, как тогда, рядком.

Ты замужем. И я давно женился.
Вдруг разговор зашёл само собой
Про поцелуй, который не случился...
И я затряс с досады головой.

В осеннем сквере на скамье под клёном
Сидели мы. И я признал в надрыв,
Что до сих пор ещё в тебя влюблённый,
А виновата горсть немытых слив.

Ты посмеялась. Только с нервной дрожью.
Пора прощаться. Юность, не ревнуй!
Пусть запоздало, но случился всё же
Наш первый и последний поцелуй.

17 мая 2024 года


Рецензии