О вечно текущем

С волками жить –
По волчьи выть;
Не всем дано пролезть в начальство,
Не сможет совесть примирить
Честь, лесть, корысть
и чванство
***
В мире существуют антиподы,
Вещества и антивещества,
Много странностей нам кажется в народах,
Все под грифом – "воля божества"

Не исправить нам "порядок" этот вечный,
Хаос дан, бороться чтоб и жить,
Миг гармонии счастливой быстротечен,
Надо приспособиться и быть
***
Слова, слова, слова...
Слова творца или фигня ...
В них глубина и болтовня;
Чем бисер бестолку метать,
Уж лучше просто промолчать
И тишину не нарушать

"Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, –
Питайся ими – и молчи".

Ф.И. Тютчев
 Silentium
***
Уж коли зло пресечь,
Собрать все фотографии да сжечь,
А также грохнуть зеркала,
Чтобы не старились тела
***
Зависимы мы с колыбели,
Потом меняем лишь качели,
Стремишься вверх,
Но тянет вниз
И так – до положенья риз
***
Сначала торг,
Потом – восторг
***
Когда бы жили мы не тупо,
То меньше было бы и трупов
И жизнь была бы не пуста,
И совесть, может быть, чиста
***
Если люди "не причастны",
То откуда столько крови?
Мне сдается, кровь несчастных
У Истории в основе
***
Задрали цены на лекарства
В народном нашем государстве,
Сказал же доктор МЯСНИКОВ:
Умрут Петров и Иванов
***
Живые чувства нынче редки,
Их заменили на кофетки,
А также прочие блага –
Совсем исчезли берега

17 мая 2024 г.


Рецензии