Просто так ничего не бывает...

Майский вечер плывёт над рекой,
Обнимает берёзки за плечи.
И прохладою тянет земной,
Только как же прекрасен ты, вечер!

Отражает река облака,
Что по небу плывут молчаливо.
Будто в небо уходит река,
Словно жизнь моя. Неторопливо.

Скоро выйдет хозяйкой луна,
Жемчугами зажжёт в небе звёзды.
А душа тихим счастьем полна,
Всё вокруг удивительно просто.

Просто ветер притих до утра,
Коротка ночь в преддверии лета.
Этот вечер уйдёт во вчера,
А река вновь проснётся с рассветом.

Жизнь - река, и не виден в ней след,
Скрыть от глаз всё туман помогает.
Но в душе зарождается свет,
Просто так ничего не бывает...


Рецензии
Галина, и это так...
Красивое, глубокое стихотворение с нотками философии!

Надежда Корн   01.06.2024 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.