Самки

Сцепив от боли руки,
Зачавший без греха,
Испытываю муки
Рождения стиха.
Поэты - тоже самки!
Приняв в себя слова,
Способны в каждой ямке
Родить как дважды два.

Гулять пошёл – и схватки
Глаголов, рифм, идей.
Такие вот повадки
У пишущих людей.
Поэты многодетны,
И каждый, словно мать,
Готов в клочок газетный
Дитя запеленать.

У сосок-авторучек
Чернила – молоко,
Пятно на ткани брючек
Стирается легко.
Хрустит в саду щебёнка,
Дорожка как змея…
Сегодня на ребёнка
Пополнится семья.


Рецензии
Молодей, Владимир! Поздравляю! Оригинально! Я поулыбалась!!!

Валентина Тен   28.05.2024 09:59     Заявить о нарушении
Обычное дело. Почти все стишочки рождаются так. Спасибо.

Владимир Шостак   28.05.2024 14:08   Заявить о нарушении