Ливень

Четвертый день лютует беспогодица,
Весенний ливень зол и дерзновен,
Стеной воды грозит и хорохорится,
Как чудо  и природный  феномен.

Размыты улицы, дворы затоплены,
Подземных переходов след простыл,
Жильцы раздражены  и  озабочены,
Что ждет их, беззащитных, впереди?

Ведь транспорт поражен, машины в плаваньи,
А ветер воет, как голодный волк,
Вдруг началась гроза, народ  в отчаяньи,
Когда же дождь опустит свой курок?

И небосвод, как пращур озабоченный,
Раздвинул туч тяжелый  палантин,
Считая, что  земля вполне промочена,
От грязи вымыта и снежных льдин.

Эфир взметнулся солнечными искрами,
Сияньем глаз, красой счастлитвых лиц,
Неистовыми автомобилистами, 
Победным пением весенних птиц.


Рецензии
У природы свои законы,
Люди с ними вполне знакомы.
Но за каждой пришедшей тучей,
Вслед летит голос наш плакучий.

С уважением! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   17.05.2024 21:05     Заявить о нарушении
Как точно и прекрасно! Спасибо за Ваш отклик!Удач в жизни!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   17.05.2024 21:28   Заявить о нарушении