Если жизнь почти что пройдена...


Если жизнь
              почти что пройдена, –
Но земная полоса,
То душе – какая родина,
Разве только небеса.
А пока – еще томление
В утомленном теле длить,
Очевидно, есть веление
Что-то в нас определить.
Сколь мы всё же
                соответствуем
Воле праведной ЕГО,
И с душою лишь соседствуем
Иль сливаемся в родство?
Если же слиянье выдастся
И прозренье для иных,
Может,
          благодать предвидится
В мире будущем для них,
Там, за кромкой, за обочиной,
Век неразделимый для,
И единой станет Отчиной
Им и небо, и земля.


Рецензии