Разве я могу забыть о том...

РАЗВЕ Я МОГУ ЗАБЫТЬ О ТОМ…

Валентине

Разве я могу забыть о том,
Не в таком уж давнем эти дали, —
Как в метельном шелесте густом
Мы в притихшем городе гуляли.

В той тиши, как в непробудном сне,
Нам всего в излишестве хватало.
Вот и небо превратилось в снег
И на землю хлопьями слетало.

Было это в славном декабре,
В день прекрасный твоего рожденья,
В нашей самой молодой поре,
И не надо было пробужденья.

Не опишешь этого пером,
Даже золотым, скажи на милость! —
А метель серебряным ковром
Всё вокруг ложилась и ложилась.

Нынче нас в иные унесло
Времена и помыслы, и дали.
Но всё так же снежно и светло,
И другими мы с тобой не стали.

И прошу я небо этим днём,
Чтобы обжигающим огнём
Миновали нас и хмарь и лживость.
И метель чтоб ласковым ковром
Всё вокруг ложилась и ложилась.

8 декабря 2022 года


Рецензии