Обрываю одуванчики и плачу...

     Верочка уже два часа, не разгибая спины, борется с одуванчиками. И кому это в голову пришло, что одуванчики аллергены и их надо уничтожать? А у кого-то на помидоры аллергия. А тополя? Пух летит во все стороны так, что и у здорового человека глаза слезятся и насморк появляется. Тополя не аллергены, а вот одуванчики и ромашка - враги здоровья. А в аптеке, между прочим, ромашка подорожала, дочка вчера заходила, была цена пачки 100 рублей, стала 300. Вот бы зарплата да пенсия так росла.
Скоро и огурчики не вырастишь, дорогие семена и одноразовые. Знать бы, что такое время настанет, свои бы семена приберегла и передавала их из поколения в поколение, как родители делали.
     Она посмотрела на грядку мяты и горько вздохнула, сколько лет пыталась вырастить мяту, а не получалось: земли у них болотистые, сырые, вода на участке долго стоит, а мята сухие места любит. В этом году получилось. И тут же по рукам дали,- мяту, оказывается, тоже нельзя сажать. Контролировать рост травы надо. А ведь это такое растение, что контролю не поддаётся, быстро разрастается. Один кустик оставить не получится. Размечталась, что на всю зиму насушит, будут в холода чай с мятой пить. То нельзя, это нельзя... Что тогда на даче делать? Сесть на стульчик и созерзать?
Второй день она борется с одуванчиками. Пробовала выкапывать- не получается, не земля, а жижа, вода стоит на участке. А тут еще с пчелами соревнование - кто успеет. Жалко ей этих шмелей и пчёлок. Они ведь полезным делом заняты,  огород опыляют. Всё в природе взаимосвязано. Не будет пчел, не будет и урожая. Только комары-кровопийцы и останутся. Вот и созерцай тут.
Позвонил муж. Спросил, что она делает. Она честно ответила:"Обрываю одуванчики и плачу..."


Рецензии
Это что за идиотство такое, чтобы НА СВОЕМ огороде не иметь право выращивать то, что хочешь и сколько хочешь? Мята- она и в чай, и для лечения, и пчёлам... Дурдом какой-то! Это где?

Лариса Геращенко   05.06.2024 16:51     Заявить о нарушении
Одуванчики, кстати, тоже лечебная трава и даже варенье из них верят... Дикость какая-то.

Лариса Геращенко   05.06.2024 16:53   Заявить о нарушении
Давала баба мужу мяту,
И успокоила "солдата",
Не знала, что для мужика,
Она вреднее табака.

Валид Хаджиев   06.06.2024 14:20   Заявить о нарушении
Заваривают и ДАЮТ, и не надо объяснять
мужику, как успокаивает и что в нём успокаивает мята.
Небось травили мужика, а он и не ведал, куда делась его страсть

Валид Хаджиев   06.06.2024 15:22   Заявить о нарушении
Лариса, наберите в интернете... Я уже ничему не удивляюсь. А история произошла в Нижнем Новгороде.

Надежда Байнова 2   06.06.2024 16:47   Заявить о нарушении
Здрасте, товарищ Надя.
А мы тут мятой балуемся...

Валид Хаджиев   06.06.2024 16:58   Заявить о нарушении