Про моль домашнюю

Жила-была моль домашняя в шкафу, уютно устроившаяся,как ей это иногда казалось. Все свое время житейское она там проводила,наслаждаясь запахом шерстяных вещей. Темнота ее окружала постоянно, лишь иногда пробивался луч света,когда кто-нибудь из жителей дома ненадолго открывал шкаф.

Однажды мольке стало грустно от тоски и однообразия. Она мечтала стать яркой, цветной бабочкой и, засыпая, каждый раз видела прекрасные сны,как она летает над лугом и веселится с ребятами.Мир за шкафом ее манил, но дверь была заперта, мечты не сбывались.Каждый день и каждую ночь она проливала слезы горькие, но никто не слышал ее печального плача.

В один прекрасный день дверь шкафа отворилась и наша молька увидела маленького мальчика,который стоял с мухобойкой в руках. Он гонялся за назойливой мухой,которая мешала учить ему уроки  и все время его донимала.
Мольке стало жаль муху и она отвлекла мальчика,вылетев из шафа своим присутствием.
Мальчик,забыв про муху начал гоняться за молью,но моль была в тысячу раз проворней и шустрее.Долго моль и муха кружились по всему дому,пока мальчику не надоело гоняться за ними.Неожиданно мальчик распахнул окно и сказал им:
- А ну, давайте летите отсюда, да пошустрее, пока я добрый!
 
Тут муха сказала мольке:
-Давай лететь вместе!" И они, вылетев из дома, полетели за поля, луга, леса, степи,где их ждали новые приключения  и новые друзья. Вместе они узнавали и исследовали окружающий их мир, дружно и весело  проводили время
А моль в один прекрасный день, отдыхая на ярком, красивом цветке  поняла,что не так уж и плохо быть серой молью. Самое главное: не жить одной в заточении.


Рецензии