а для меня...

не для меня рыбья икра
не для меня лосось с форелью
а для меня колоть дрова
и чистить снег после метели
не для меня приём в кремле
не для меня на грудь награда
а для меня лежать в земле
за ржавой нищенской оградой
не для меня идёт война
не мне владеть большим заводом
а мне пить горькую до дна
с простым обманутым народом
а для меня колокола
и яйца крашены на пасху
и уверения жизнь одна
но не одна для жизни маска
не для меня и для меня
уже почти не конфликтуют
и брызги капают звеня
сливаясь в отрешения струи


Рецензии