Видно птицу по полёту...

"Видно птицу по полёту",
Человека - по делам.
По ухмылке - идиота
А садиста - по глазам.

Видно жулика и вора
По призывам убивать
Без суда и приговора
Тех, кто вздумал воровать.

Знают все: держите вора!
Громче всех орёт сам вор.
Хоть ворует без разбора
И бесстыдно с давних пор.

Видно шлюх по осужденьям
Громогласным шлюх других.
Это служит подтвержденьем,
Что и сами из таких.

Бог, известно, шельму метит.
И не скрыться никуда
Ей от глаз людских на свете.
Все попытки - ерунда.


Рецензии
Талантливо и просто написаны ваш истроки.

Сергей Лутков   21.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Татьяна Демидова 3   21.05.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.