Холодный май

Когда же вступит май в права?
Когда распустятся цветочки?
Пока лишь сошёл снег едва,
И на деревьях пухнут почки.
А серый ноздреватый снег -
Лежит местами на газонах,
Не тает, как хотели все,
Назло надуманным законам.
Уж лето скоро, а у нас
С погодой не договориться.
Как всё же холодно сейчас!
Доколе это будет длиться?
Прогноз послушать – благодать!
Циклоны снова отступают,
Пришла пора и солнца ждать,
Которого дожди лишают!
Уже пол мая позади,
Весна пришла, но что с весною?
Что впереди? Одни дожди?
Что предначертано судьбою …


Рецензии