Как в небе сквозная верста

*  *  *

Ты это слышишь?.. Пустота
вынимает себя изо рта
и дёргает сердце за нить,
но я разучилась любить
и стала холодной, как платье,
как в небе сквозная верста,
молчанье её и объятье.


*  *  *

Мне теплей от её ветвей —
помнишь охапку дров на Покров,
что случился из чистого янтаря
в конце января?
А теперь у нас Радоница и май,
ты полешки те не отпускай,
всё равно к себе прижимай,
дым выдыхая горний
в глагольные их корни.


*  *  *

Испугалась: а вдруг ты уехал,
и река не позволит читать
эти буквы из чёрного меха,
что легли на жемчужную гладь.

Но она, многолица тобою,
словно речь и молчанье о ней,
то утащит на дно золотое,
то целуется в губы камней.


Рецензии
Как Вы красиво мыслите и излагаете. Чудо!
Спасибо,Любовь. С теплом. Александр

Алекс Ан Дер Виль   17.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что ответить.) Спасибо Вам, Александр!

Вирель Андел   18.05.2024 09:55   Заявить о нарушении