Россия в тоге золотой

Леса, сады, поля, равнины,
Россия в тоге золотой.
Кораллы алые рябины,
Лазурной небо синевой.

С утра узором в окнах иней,
Подвески на ушах аллей.
Рисунком клин на ткани синей,
Прощальный крик стай журавлей,

Гусей на глади караваны.
Хрустально серебристый пруд.
Гвоздянку спрятали туманы,
Озимых в поле изумруд.

Склонили вербы оземь гривы,
Чернеет голый речки тын,
Раздетые рыдают ивы,
Седые нити паутин.

Чернеют в облаках утёсы.
Алмазы рос. Жемчужный дождь.
Берёз украсил в рощах косы,
Волшебная природы мощь.


Рецензии