Костёр души

В соавторстве с Татьяной Мигуновой

Не гаснет пламя, если двое за него в ответе,
Когда словами кто-то душу в клочья вам не рвёт.
Теплом своим лаская, помогают ему вместе,
И не горит, когда дрова сырые кто кладёт.

Костёр в душе у нас пылает только лишь однажды.
Растрачивать его не нужно с лёгкостью зазря.
Достаточно чуть нежности, добра, запала жажды,
Чтоб он всё осветил, как восходящая заря.

Пока огонь горит, нам не страшны уже ненастья,
Рассеет темноту и холод, сердцу дав уют,
Его оберегайте от обид и безучастья,
Погасшие угли тепла нам больше не дают.

Сгорая, мы собою тушим счастье, что сияло,
И всё, что было светлым, застилает серый дым,
Последствия на сердце носим, что, как бремя, стало.
Но всё же, словно Феникс, возрождаться вновь хотим.

В душе костёр не гаснет, если мы друг друга любим,
И души воспаряют в небо, чтобы там познать
Всё то, что ценим мы, и, что с годами не забудем.
Ведь счастье, как и звёзды, нам даётся, чтоб пылать.

#Владимир_Смирнов
#Татьяна_Мигунова


Рецензии