Приколы былых танцплощадок

                «Это, сударыня, -
                не «О-го-го!»
                а ключ от Собора».

                (Из анекдота о священнике
                в давке переполненного трамвая).

Танцуя в далеком
Советском прошлом
На Киевской
Городской танцплощадке
«Жаба»
Или на «Стекляшке»
Соседнего пансионата
В Мисхоре
С полузнакомыми
И незнакомыми
Партнершами
В слегка возбужденном
Состоянии
От горячащего контакта
Тел,
Легко было определить
По цвету лица партнерши -
«Принцесса ль она
 на горошине»
Или невозмутимая
Простолюдинка
Провинциалка,
Которая запросто
Могла спросить:
«А что это у Вас
 ТаМ колется?», -
На что всегда
Готов был ответ:
«Да это ключ
 от дворовОй калитки».


           16 мая 2016-го года.

               


       


Рецензии