Белые березы

              ~*~

Белые березы,дивен ваш наряд,
сладки ваши слёзы,
и смирен ваш взгляд...
В изумрудных платьях,
прелести полны,
стройные красавицы,
за семь вёрст видны...
Речка отражает
гибкий,белый стан,
смотрит дуб с пригорка,
страж и атаман...
всхлипнит ли кукушка,
ветерок ль вздохнет,-
нежная берёзка
тихо подпоет..

Гордого Отечества - русская душа,
как же ты, Березонька,все же хороша!

Хочется забыться,
в роще у реки,
обнимать берёзку,
слушать родники...
Светлую,простую
песню мамы спеть...
Как в родной светлице,
в роще посидеть...

               ~*~

Белые березы,косы,робкий взгляд,
Русские короны над листвой парят.
Символом РОССИИ вас зовут не зря!

Солнышко взрастило, сбережёт Земля!


Рецензии
Здравствуйте,Натали!Русские березы- красавицы!Что может быть прекраснее!Нежно и бережно написали о символе России- березке!Спасибо за пейзажную лирику!Творческого вдохновения!

Наталия Синицина   21.05.2024 20:16     Заявить о нарушении
Всем нравятся берёзки, Наташенька,а листочки у них,как сердечки!🍀

Натали Мишарина   21.05.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.