От мельтешенья кругом голова...

От мельтешенья кругом голова
От ритма жизни вывернуло желчью
Кругом ненужные слова, слова, слова
В которых тонет образ человечий...

Бежим, торопимся из колыбели в гроб
Остановиться бы... но это не умеем
Лицо испахано, на голове сугроб
Душа за телом снова не поспеет

И вот в преддверии нелепого конца
Бьёшь по карманам памяти несмело
А в памяти ненужные дела, дела, дела...
Так в веретеньи жизнь и пролетела...


Рецензии