Дело каждого, как сердцем принимать

Дело каждого,
как сердцем принимать,
Оно ведь может
любить и ненавидеть.
Быть нежным, ласковым,
как и любая Мать,
А может затаиться
с раною в обиде.

Сердца живых ранимы
и это не секрет,
А боль внутри сильнее
с каждым шагом.
На поступки наши
их прямой ответ,
Знать про это
быть не надо магом.

Главное понять,
как лучше их сберечь,
Не вести
до полной остановки.
Не грузить в пути
до хруста плеч,
Дать передых,
присев в тенёк у бровки.

А. Мещеряков.

29. 03. 2016 года.


Рецензии