Сонет 182

     Боль разочарования 

Бывает всё: полёт исканий,
Мечты заветной ожиданье,
Печаль несбывшихся желаний...
Но хуже разочарованье,

Когда в случившемся крушенье,
Средь бурных волн познав отчаянье,
Увидишь берег, как спасенье...
Но ждёт лишь разочарованье,

Поверив в сладкое звучанье
Слов о любви и обещаньям,
Как солнца яркого сиянью,
Встречаешь разочарованье.

    Нет для души страшней страданья,
    Чем в грёзах разочарованье...

                ***

   


Рецензии