Стихи о нелюбви

Я написал стихи о нелюбви...
Давид Самойлов

___________________

Я написал стихи о нелюбви
И в одночасье был наказан Музой.
Она не выдержала той графы,
Где я любовь твою назвал обузой.

Её задел мой ироничный тон,
Царапнуло иглой высокомерье
И то, что был унижен Купидон:
Я рифмой подорвал к нему доверье.

Всё Муза мне припомнила в тот день
И, осудив, надолго замолчала.
Я был не в силах написать катрен,
Не поступало от неё сигнала.

В сердцах она забыла уточнить,
Что я не перестал тебя любить.



Фото из интернета


Рецензии
Не надо Музу обижать, Владимир!

Зоя Зарубина   17.05.2024 10:03     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Зоя, за ответ.

С уважением и почтением,

Владимир Яруч   17.05.2024 15:17   Заявить о нарушении