Последний классик

ПОСЛЕДНИЙ КЛАССИК

Я последний на свете классик,
Потому что после меня
Жар поэзии так же угаснет,
Как под ливнем сполох огня.

Свято место займут сатанисты,
И заменят классический стих
Воплем ада, страшным, нечистым,
Как погибшие души их.

Но пока небесные звуки
Согревают сердце и кровь,
Буду брать в непослушные руки
Лиру звонкую вновь и вновь.

И быть может — лучик надежды! —
Мне на смену в порядке чудес
Не пройдохи придут и невежды,
А избранники Божьих небес.

21.08.19 г.,
Преподобного Григория Синаита


Рецензии