А помнится

Далёкое - не самый ценный груз,
хотя оно - души моей фундамент.
Я к цели с ним навряд ли доберусь,
как сухогрузы скованные льдами.

Остались в прошлом ложь
и суета,
и где-то там любви моей вершины...
Всё обошлось... И всё же неспроста
на лето я не переставил шины.

Ненужное давно забыть пора
и начертать молитвы на знамёнах.
Но помнится, как будто со вчера,
та полусладость у плодов зелёных.


Рецензии
Очень понравилось-особенно последняя строка

Владимир Зуев Алексеевич   17.05.2024 11:40     Заявить о нарушении
А мне нравится сочетание Молитвы на знамёнах. Здесь есть над чем подумать

Александр Самойленко 4   17.05.2024 12:59   Заявить о нарушении