Маргарита воспевает оду комарам, змеям, и клещам

"Что может быть ещё прекрасней,
Чем думы в этот час о лете?
Там клещ мечтает об обеде.
Там под ногами, согреваясь
Под теплыми лучами солнца,
Змея лежит, с травой сливаясь.
Милее в мире нет питомца!
Комар голодный, изнывая,
Мечтает кровушки напиться.
Там мир вселенной познавая,
Кусачей мошкаре не спится."

Маргарита Астанина

Никто тебя не остановит. Придётся
Мне с дивана встать. Как Святогор,
Хоть стар - могучий! Лишь я смогу
Тебя достать... А молодые нет, не
Смогут. Не вижу равного тебе...
Придётся мне перед могилой, вновь
Испытать себя в борьбе. Иначе мушек
Будет море. И муравьёв просто не
Счесть. По змеям нам ходить придётся,
Раз им оказываешь честь. Клещи
Покажуться забавой, луч не пробьётся
С комариных туч. Ну что Красава,
Убедилась - как я пока ещё могуч.
И может бой всё же отменим - ты
Лето красное вернёшь... И луч без
Туч засветит ярко! И мир опять
Станет хорош...!

Володя, добрый вечер! Ну что ж - мы принимаем бой!-))
С дружеским теплом,
Маргарита Астанина   16.05.2024 19:21

Мы, это кто - тёмные силы?
Теперь на их ты стороне?
Забыли меч вы Святогора...
Придётся вам напомнить мне.


Рецензии
Люблю я пчёл и комаров,
Особенно люблю шмелей.
Раз шмель гудит, то сад здоров.
А скоро выйдет муравей,
Построит шумный дом большой
И будет бегать, как часы.
И жук блестящий золотой
Расправит страшные усы.
У бабочки нарядный вид,
Живёт красава без забот.
Не знает, что паук следит,
Как шевелится хоботок.

С улыбкой.

Ольга Кружечкина   18.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
Ну это праздник для души
Твоё стихотворение! Давай
Ещё экспромт пиши, такое
Моё мнение...

Добрый день Оля! С улыбкой.

Владимир Корячко   18.05.2024 14:06   Заявить о нарушении