Жёлтые свечи заката...

* * *
Жёлтые свечи заката жгут пихтовые гривы, -
кажется, что пожаром тронуло берега.
Бусины песен роняет иволга над разливом,
в сумраке утопая, крепче молчит тайга.

Рыба бьётся отчаянно на мелководье обманном,
медленно доедает небо рыхлые льды.
Мнится какая-то тайна, спрятанная в тумане,
что зарождается в сердце этой большой воды.

2016 г.


Рецензии