Душа устала..

                Historia magistra vitae.


Душа устала быть в неволе,
Всё то в морозы, то в туман,
Видать, её такая доля,
Что коль не подлость, то обман.

И ведь не вырваться из тела,
Оно в неё вросло дубьём...
Ох, как мне воля надоела,
Сейчас бы в осень, да вдвоём.

Чтоб по тропинке узкой я,
А рядом молодость моя!..

 


Рецензии