Спасенье от страданий

Солдат погибнуть предпочтёт в бою
без опасенья плена и мученья.
Я, как солдат, смотрю на жизнь свою,
чтоб было меньше страха и сомненья.

Смерть легче, чем превратности судьбы -
не каждому их пережить под силу.
Повсюду ожидают нас враги,
готовые столкнуть тебя в могилу.

Пусть и не наяву, а в переносном смысле,
но всех опасней собственные мысли.
Чем дольше люди в жизни пребывают,
тем чаще собственная мысль одолевает.

А для меня эффектней нет спасенья,
чем восхищение своим произведеньем.
Стараюсь выбирать слова такие,
чтоб возрождали русских и Россию,

а вместе с ними всех людей на свете
для мира и любви друг к другу на планете.

16.05.2024 00:06





Рецензии
Нина Ивановна, дорогая, очень радуюсь тому, что набрела на Вас 🎆
Да Хранит Вас ВСЕВЫШНИЙ 👼❤️

Елена Шахова 7   29.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю, коллега дорогая,
за то, что мы друг дуга понимаем,
надежды с радостью объединяя,
и на успехи в сочиненьях вдохновляя.

Нина Ивановна Серёгина   30.05.2024 02:11   Заявить о нарушении