Урок

Урок, который жизнь преподнесла,
Мне четко дал понять простую вещь:
Не надо ждать чьего-нибудь тепла,
А надо самому себя беречь.

Не растворяться в людях. Быть собой.
И уходить оттуда, где не те.
Где каждый день идёт неравный бой
С самим собой в кромешной темноте.

Не стоит изменять самой себе:
Пытаться угодить, удобной стать.
Ты - автор. В своей собственной судьбе
Всегда должна себя ты выбирать.

И даже если скажут "эгоизм".
Не поддавайся. Просто им ответь:
"Любовью продлеваем нашу жизнь,
А нелюбовью приближаем смерть"

Уж лучше ты останешься одна,
Чем с теми, кто не ценит твой покой.
Кто говорит, как сильно ты нужна,
А сам стоит с двухстволкой за спиной.

Уж лучше ты останешься одна,
Зато себя в итоге обретёшь.
Закончатся плохие времена.
Теплом согреешь проклятую дрожь.

Найдёшь себя в кромешной темноте,
Полюбишь каждый чёртов свой изъян.
Любовь твоя повсюду и везде,
Как мировой бескрайний океан.

Урок, который жизнь преподнесла,
Мне четко дал понять простую вещь:
Любовь к себя всегда во мне жила,
Я научилась лишь её беречь.


Рецензии