Скоро станет, наверно, легче

***

Мне приснился во снах апостол,
Он качал на руках беду,
Я вдохнула горячий воздух, 
Выдох сделала, как в бреду.

В храмах жгли беспрестанно свечи.   
Все молились, кто сколько мог, 
Ожидая желанной встречи, 
Каждый верил - поможет Бог. 

Захотелось всё обесточить, 
Успокоить людскую спесь, 
По прошествии многоточий 
Отзеркалить любую весть.

Но дышать становилось нечем, 
Изнутри выдыхался смог,
В своём сне я хрипела: "вечность",
Торговала у смерти срок.

Я нейтральна. Ни с кем не спорю,
И не кличу в судьбе беду, 
Только сколько людскому горю
Полыхать, словно все в аду?

Скоро станет, наверно, легче,
И тревога отхлынет с мышц,
Весть плохую смахну беспечно,
Как стряхну макияж с ресниц.

16.05.24


Рецензии