Стиходиалог. МОРЕ

ДИАЛОГ отклик на произведение автора Салем Абу Джамхур Аль-Кубаиси род. 1962
Салем Абу Джамхур Аль-Кубаиси (род.1962) – поэт из ОАЭ, член Союза писателей Объединенных Арабских Эмиратов.

От нежно голубых до тёмно-синих
Цветов моя печаль с тобою, море…
О чём молчат бескрайние долины?
О небесах в твоем бездонном взоре?
О плачущих в вечерний час дельфинах,
О голосах утраченных, о горе,
О мире грёз, что превращен в пустыни,
О том, что тихо умирает море?..

О чём же скорбь, когда нет в сердце слёз?
О смерти мысль пронзила плоть насквозь.
Ни гроба нет, в который ляжет море,
Ни тех, кто б до могилы гроб донёс,
Ни для могилы места. Всё всерьёз –
Мы умираем вместе с чёрным морем.
.
ab*ababab*_CC b*CC b*   
-------
МОРЕ

Неповторимая палитра моря.
День ото дня её изменчив цвет.
Ритм вёсел, рыбаки поют в миноре.
Дельфины скрылись, им смотрю я вслед.
Зеркальной гладью ласковое море,
Искрится, отражая солнца свет.
Прилив, безжалостно, сотрёт на взморье,
Следы-узоры крабов непосед.

Источник жизни, бездна смерти – море.
Вой ветра, танец волн, протяжный всхлип.
Мерцанье звёзд и мудрость в детском взоре.
Песок к ладони бисером прилип.
Слёз бриллианты – подношенье морю.
Земное с вечным в споре … В вечном споре…
.
16.05.2024
.
Анна ХУРАСЕВА, Россия.
.
a*BaBa*Ba*B_ a*CaCa*a
.
В рамках творческого проекта "ЗАПОВЕДНЫЕ ТРОПЫ" http://stihi.ru/2024/04/22/1447
и подпроекта "ГОТОВЫ ЛИ ОТКЛИКНУТЬСЯ СЕРДЦА?"
http://stihi.ru/2024/04/19/4098


Рецензии