Почерпнем, человецы цельбы душам и телом

Почерпнем,  человецы, цельбы душам и телом молитвою,

Река бо всем
Предтечёт,- Пречистая Царица Богородица,

Источающи нам
Чудную воду,
 
Измывающи
Сердец чёрности,

Греховные струпы
Очищающи,

Души  же
Освящающи верных
Божественною
Благодатию
 
     (Тропарь иконе Богородицы "Живоносный   Источник" 10.05)

Лев Маркел
Первым
Назвал
Образ Богородицы
Живоносный
Источник.

По миру
По всему
Известно
Множество
Источников
Святых,
Дарованных
Пречистой
Богородицей.

Один из них:

Недалеко
От горда
Луганска:

Киселева
Балка

Здесь тоже
Явлен образ
Богородицы:
"Живоносный
Источник, -
Киселевская.".

Святая
Богородица
Сама
С небес сошла,
Источник
В лесу,
Во балке
Показала.

Незрячему
Подростку
Зренье
Даровала
.

Чудесной
И целительною
Силой
Источник
Вод
Явленный
Наделила.

В нём
Богородицы
Самой
Святая
Исцеляющая
Сила.

               16.05.24
              Ильинский


Рецензии