Бесхребетным

Людоеды предпочитают бесхребетных.
      - Станислав Ежи Лец


Хребет полезен. Но не всем
Лишь с позвоночником и тем,
Кто встанет на защиту тем,
Что нам запрещены.
Кто скажет: “Не согласен я,
Там под судом мои друзья,
Они почти мне, как семья;.
За них “пойду на Вы””.

Их те съедят, кто без хребта,
Любая власть им - лепота,
Не видя мира -слепота
У них, без позвонков.
Зато им с барского стола
Косок подбросят, может два
То масло, то икра,
Другим же - звон оков.

Быть без хребта другой резон -
Каков отвесишь ты поклон!
Не может не заметить Он,
И рвение, и слюну.
Нужны такие без хребта,
В них ниже плинтуса мечта,
И есть заветная одна -
На блюдо и к столу.

Май 2024


Рецензии
Оскар,как же
все верно.
Спасибо,
С уважением!

Надежда Горячева   19.05.2024 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Оскар Хуторянский   20.05.2024 18:28   Заявить о нарушении