Кто там плачет и смеётся?

               http://stihi.ru/pics/2023/05/11/1334.jpg?6555

                Максиму Русану.

Март. Туман. Зеркал трясенье… - Крым, с поправкой на мороз…
Было дело, ветер в сени… - мёрзнут руки, мёрзнет нос…
Перевалы крепят стыни… - мир суров, грустна война…
Нынче полог неба синий… - Март, однако же весна…

Изумруд с нефритом в споре… - ветер с юга, в море грусть…
Еле слышно, per favore*- кто-то молится за Русь … / итл. пожалуйста/
Трудно нынче за границей… - А в границах, каково?
Угораздило ж родиться… - Кто во что и, кто кого?

Ветер с моря, травы в камень… - йодом полнится окрест…
Еле слышно – amen, amen**… - поминают Божий крест… /аминь! /
Помолись и ты родимый… - есть за что и за кого…
Волны ходят мимо, мимо, - мимо дома твоего!

Март. туман. Зеркал мерцанье… - звёзды к ночи на мороз…
Еле слышно, per favore… - да, уж! - тяжко от угроз…
Если все, поднимем руки… - миру мир, конец войне!
Перемелем наши муки, в этой звёздной тишине…

Помолись и ты, родимый! – Так ли мы непогрешимы?
Кто там плачет и смеётся… - Благодать на сердце льётся!
Всё иначе, в целом мире… - Легче дышится в эфире…
                2021.                15.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии