про пять веточек сирени

Всё пройдёт и ветер встречный
поменяется опять,
превратится утро в вечер.
Спросишь: “Сколько?” Скажу: “Пять.”
 
Пяти веточек сирени
мне достаточно вполне,
пять загадочных мгновений
провели мы при луне!
 
Пиджачок накинь на плечи,
на мои, тебе тепло,
чтобы время к новой встрече
чуть ускоренно текло.
 
Будут, будут снегопады,
небеса и много звёзд;
та сирень была засадой
нас застигнувшей в мороз.


Рецензии