ДОМ. Эпилог

На следующее утро Дом проснулся знаменитым:
- Поздравляю тебя, старинушка. И по телевизору и в газетах – всё о тебе!
- Да, что ты, - смущаясь, отнекивался Дом, - это всё о моих любимых жильцах!
- Да, как же не о тебе, - горячился Чири`к – не было бы тебя – не было бы такого праздника!
- Ну, ладно, вон как распушился, успокойся Пострел.

Постепенно люди стали разъезжаться на время капитального ремонта своего жилья. Вот и последние жильцы покинули свою квартиру. Дом загрустил. Лишь изредка прилетал Чир и приносил свежие новости.
Дом переживал, а вдруг не все жильцы вернутся. Кто-то может купить другую квартиру. Ну, конечно же, молодым хочется чего-то современного.

Дом скучал по малышне, их заливистому смеху, когда они дурачились на своей площадке. Как ни странно скучал по живности своих жильцов. Скучал по всем!
И в то же время радовался, что их переулок «Счастливый» осчастливил множество людей. Одиноких соединил в пары, потерянных наградил друзьями, возродил мир и любовь в отдельных семьях. Всё хорошо! Всё будет хорошо:
- После ремонта я стану красивее, - рассуждал Дом,- ну и пусть заедут другие жильцы. У меня на всех хватит любви.

P.S. И каково же было удивление Дома, когда вернулись все до единого его обожаемые домочадцы, со своими кошками, собаками, канарейками, а кое-кто и с младенцами на руках.


                Конец.

               


Рецензии