Давно не бродит Эгль по побережью

Давно не бродит Эгль по побережью.
Состарился. Ушёл к другим морям.
Без сказок Эгля улыбаюсь реже.
Без сказочных героев грустно нам.

В прибрежных рощах стихли птичьи трели.
И в бухту не заходят корабли.
Ах, сколько песен здесь мы перепели!
Ах, сколько лет расстаться не могли…

И вот идут дожди, смывая слёзы.
И гаснут разведённые костры.
В какой момент мы полюбили прозу
И стали беззастенчиво мудры?..

Остыли чувства с возрастом, похоже.
На подвиги не тянет по утрам.
Мы стали недоверчивей и строже.
Не любим, когда жить мешают нам.

По-прежнему мерцают в небе звёзды.
А мы с тобой не виделись… сто лет!
Серьёзно… Мы любили в девяностых…
Мне очень нужен твой мужской совет.

Прокатимся на старом теплоходе.
Стемнеет – посидим на берегу.
Твои измены я забыла, вроде…
А вот простить их… точно не смогу!

Живу, о невозвратном не печалясь.
Взгляни, кого тут можно полюбить?..
Они ни разу с Эглем не встречались!
Скажи, о чём мне с ними говорить?..

8, 15, 16 мая 2024 года
#Людмила_Ковенко_Давно_не_бродит_Эгль_по_побережью


Рецензии