Обещался в раже!

                "Понеже хоронить концы  все плуты,

                ведомо, искусны..." 

                Крылов



Не с кем поругаться,

Некому утешить:

Ни святым из святцев,

В отказухе - леший.


Ах, ты, сын бродяжки

И придворной пьяни,

Обещался в раже

Бить стекло нирване


И другим коврижкам,

Если  зарифмую

"ПОнеже" с "пониже"

И люблю - целую.


Но остался верным

Кучерявый банник:

Дух  повыбив  серный,

Смех плеснет в стаканчик.


Ах, какие в бане чудеса бывают,

Где брусничным морсом жажду заливают.


Рецензии