Матерь Божия Печерская

Твоя Слава и Сила великая!
Матерь Божия - Матерь для нас!
Богородице Дево Печерская!
Не сочесть Твоих, Матерь, чудес!
И невидимой силою, Матушка!
Образ Твой в алтаре засиял!
Видно, писан Он был Святым Ангелом!
И как солнце во храме блистал!
Чудо видели иконописцы то,
пред иконою пали все ниц!
Перед Матушкою Богородицей!
И восторг исходил от их лиц!
Белый голубь из уст Твоих, Матушка,
появился и вверх полетел!
Полетел он к иконе Спасителя!
И там скрылся...и снова взлетел!
И взлетел вновь из уст он Спасителя!
И по церкви тот голубь летал!
Снова сел за Твоею иконою,
и из уст Твоих снова взлетел!
И опять полетел он к Спасителю!
И в уста Его снова влетел!
Облистал свет иконы во храме все,
и весь храм в свете том засиял!
Богородице Дево Печерская!
Православный спасаешь народ!
Матерь Божья, Царице Небесная!
От всех воен, их зла, от всех бед!
16.05.24г.

Чудотворная икона сама собою образовалась
в Великой Успенской церкви Киево - Печерской
Лавры на стене алтаря в 1085 году.
Информация из книги "Земная жизнь
Пресвятой Богородицы" с описанием Её икон.


Рецензии
Какое чудо, -
твоё посвящение
Матери Божией
Печерской, Ангелиночка ...
Красивое духовное
произведение.
Матерь Божья,
Царице Небесная !
Храни нас всех
от бед и зла !!!

С неизменным теплом,

Чудина Ирина   18.05.2024 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка!
Доброй ночи Вам! Мира и благополучия!
Защиты и помощи Матери Божией!
Обнимаю Вас с теплом!

Ангелина Длинка   18.05.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.