Весенние размолвки

Вишня сыплет на тюльпанов блюдца
Молоко душистых лепестков.
Я ушла  и мне не обернуться,
И  догнать меня ты не готов.
На террасе столики с пыльцою
Словно с жёлтой пудрою сосны.
Чёрный кот глядит на всех с ленцою:
Не тревожьте радужные сны!
Струйкою дымок из белых чашек,
Кофе этим утром так горчит.
И смешное облако - барашек
Надо мною медленно парит.
Майские размолвки не надолго,
Слезы в мае - как в траве роса.
А слова, что прозвучали колко,
Растопили  синие глаза.


Рецензии
Очень красиво. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.05.2024 12:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Лючана! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.