По синему черты и резы!

                http://stihi.ru/pics/2017/03/31/3345.jpg?5452

По синему «черты и резы», к апрелю летят тополя
В местах, где творил *Веронезе уже зеленеют поля
И здесь, но по самому югу, - меж гор и теплей, и светлей
Душа стосковалась по лугу и свету иных тополей…

Там розовый камень повсюду, а в реках зеркальная гладь
И море – печальное блюдо, в котором своя благодать…
Там белые ночи пророчат и таинство круга гнетёт,
И кровь проступает меж строчек на слово старинное Tod*

Обитель   тоски и покоя – Пальмира-Венеция- сон…
Укрою тебя я строкою, давай пропоём в унисон,
Под звоны голодного ветра и белую замять пурги,
Про то, как богиня Деметра пахала на склоне дуги…

Так Время и люди по кругу…, - когда ещё будем, встречай…
Душа стосковалась по лугу и месту, где рос Иван-Чай!
По синему «черты и резы», к апрелю летят тополя
В местах, где творил Веронезе уже зеленеют поля
                2017.                31.03.
  *Веронезе (Паоло Кальяри) (1528-1588)- итал.известнейший художник
**Нем. - tragischer Tod — трагическая гибель
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии