Из цикла Малютки об Анютке

           Вечерняя планёрка
   
                В ролях: директор – Анна, 5 месяцев,
                нерадивые сотрудники – родители.


- Что  вам хочу сказать, я не довольна,
Сегодня меня рано разбудили!
Ты, мама, ушки чистила мне больно,
Игрушки с опозданьем приносили!

Вода была мокрее, чем обычно,
Когда с утра меня вы умывали.
И вы себя ведёте не при-лич-но!
СлыхАла, надо мной вы хохотали,

Когда пыталась я ползти по полу.
Согласна, есть еще над чем смеяться!
Я  тут же пресекла вашу крамолу,
И вам, родители, не стоит расслабляться!

Ещё я видела, вы ели шашлычок,
С вареньем чай и вкусные печенья!
А мне же дали тёртый кабачок,
Как ни просила я у вас варенья!

Ну что же, утро будет мудренее,
А перед сном мне нужно искупаться.
Несите меня в ванну поскорее,
А вам , немедля, нужно исправляться!

май 20924 года

Стихотворение написано как комментарий к фото,
где моя внучка Анюта сидит в "директорском" кресле,
и с укором смотрит на родителей.
 


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Замечательно!

Валентин Корнев   24.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Давно не заходили в гости! С уважением, Татьяна.

Татьяна Терновая   25.05.2024 15:13   Заявить о нарушении